取り扱い銘柄
当店では主原料の米・米麹・水を使って酵母によってアルコール発酵させて造られた「醸造酒」を取り扱っています。蔵こだわりの味を知ることで、その先にいる造り手や米づくりに関わっている人達を感じてもらえたらもっと味わい深く、より愉しくなると思います。
穀物など自然の産物を原料に麹や酵母を用いてアルコール発酵させ、さらにじっくり蒸留させて原料の風味や香りが豊かな本格焼酎のみを取り扱っています。好みの一本もみつかると思います。
「果実」を原料としアルコール発酵させてつくる「醸造酒」です。主に海外ワインは信頼のあるインポーター様の自然派や生産者の顔が見えるお付き合いをしている商品のみを取り扱っています。日本ワインは少しづつお付き合いが始まっています。
林檎を原料とした「醸造酒」です。世界の多くの地域で栽培されている果物で、その味わいは多種多様、各地の文化と共に独自の発展を遂げているシードルは国によって呼び方も様々です。個性的な味わいをぜひ愉しんで下さい。
酒税法の定義では酒類と糖類等を原料とした酒類で、エキス分が2度以上のものとなっています。当店では原料、製法にこだわりを持った蔵のクラフトリキュールを取り扱っています。
小規模な醸造所がつくる、多様で個性的なビールです。
定休日:月曜日 / 営業時間:10:00〜20:00(日曜:10:00〜19:00)